中国—东盟电商平台交易额突破1200万元

2017年04月21日09:28  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月21日电 (记者王云娜)记者从中国—东盟商务与投资峰会秘书处获悉,截至3月底,中国—东盟电商平台交易额突破1200万元,为中国和东盟工商界提供了新的重要交易渠道和发展机遇,丰富了双方人民的消费选择。

去年12月9日,中国—东盟电商平台正式运营。截至今年3月底,平台完成交易65万单,涉及940种商品,主要包括保健品、乳胶枕以及奶粉、方便速食、冲调饮品、休闲食品、大米等,累计完成交易额1200万元。

据悉,中国—东盟电商平台是中国—东盟商务与投资峰会框架下一个重要合作平台,于2015年5月,第12届中国—东盟商务与投资峰会联络官会议提出设立该平台后,东盟各方积极响应并启动建设。中国贸促会和东盟10国国家工商会为平台主办单位,中国—东盟商务与投资峰会秘书处为承办单位,苏宁云商集团负责技术开发和运营。

(责编:周雨乐、许荩文)

热点排行