平桂组织收看收听2017年全国打击侵权假冒工作电视电话会议

2017年04月20日16:58  来源:区委宣传部
 
原标题:平桂组织收看收听2017年全国打击侵权假冒工作电视电话会议

4月11日下午,2017年全国打击侵权假冒工作电视电话会议召开。区处级领导徐家邦,区政府办、区经贸局、区法院检察院等相关部门负责人及业务助手在平桂分会场参加会议。

会议通报了全国打击侵权假冒工作进展情况,总结打击侵权假冒工作取得的成绩,交流经验,明确下一步工作思路和部署安排。

会议指出,打击侵权假冒工作事关人民群众生命财产等切身利益,事关市场经济的健康有序发展,事关服务型政府的建设,事关和谐稳定社会的构建,事关创新型国家建设以及我国国际形象,各级各相关部门要充分认识打击侵权假冒的严峻形势,积极适应经济发展新常态,严格按照依法治国新要求,保持打击侵权假冒的高压态势。

会议强调,打击侵权假冒行为,要强化跨区域、跨部门合作,建立和完善联动协调机制,狠抓互联网领域、进出口环节以及农村市场的综合治理;各级各政府要当好“警察”的角色,要加强日常监管,对假冒伪劣、欺行霸市、坑蒙拐骗、侵犯知识产权,特别是对食品安全等领域损害人民生命健康的违法违规行为,要严惩不贷;进一步下移监管重心,完善监管网络向基层延伸覆盖,严格市场准入,畅通举报投诉渠道,推动法律法规体系建设和实施;强化诚信体系建设和舆论引导,努力开创打击侵权假冒工作新局面,为打造创新型国家和全面建成小康社会做出应有的贡献。

图为会议现场

(责编:陈露露、庞冠华)