自治区局启动2017年度药品GMP跟踪检查工作

2017年04月20日16:14  来源:广西壮族自治区食品药品监督管理局
 
原标题:自治区局启动2017年度药品GMP跟踪检查工作

  为进一步监督药品生产企业严格实施新修订药品GMP,保证药品生产持续合法、合规,解决药品生产环节存在的突出问题,近日,自治区局印发《2017年度广西药品GMP跟踪检查方案》,部署药品GMP跟踪检查工作。

  今年的药品GMP跟踪检查,以发现问题为导向,严格按照“双随机一公开”要求实施。主要突出了以下特点:一是所有参与现场检查的药品GMP检查员均依据检查员抽调原则随机抽取;二是综合应用投诉举报、检验、检测等信息,结合GMP认证检查进度,抽取一定数量通过认证的企业,建立跟踪检查企业库,从中随机抽取检查对象;三是跟踪检查按照“飞行检查”的工作模式开展,推行“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的检查工作模式。

  力争通过药品GMP跟踪检查,及时、动态地掌握企业实施GMP情况,强化监管,从源头上保障药品生产质量。(药品生产监管处)

(责编:周雨乐、许荩文)