南宁警方与盗车贼上演“抓捕战” 两民警英勇负伤

2017年04月20日09:57  来源:南宁新闻网
 
原标题:南宁警方与盗车贼上演“抓捕战” 两民警英勇负伤

民警当场抓获盗窃电动三轮车嫌疑人。

被盗电动三轮车被警方追回。

4月15日,南宁市良庆区那马镇发生一起电动三轮车被盗案件,南宁市公安局那马派出所民警在侦破过程中与盗车贼在街头“不期而遇”,双方随即上演追捕大战。最终,两名涉嫌盗窃机动车的嫌疑人被警方抓获,而两名民警也在抓捕过程中英勇负伤。

4月15日,市民莫先生来到南宁市公安局那马派出所报警,称其停放在良庆区那马镇的一辆电动三轮车被盗了,请民警帮助寻找。接警后,那马派出所立即组织民警搜集现场相关线索,并通过“天网”筛查分析,迅速锁定两名作案嫌疑人员的相貌特征。民警根据三轮电动车被盗时间以及车速,判定窃贼尚未走远,随即加强警力对案发周边的巡逻侦查。

当天13时许,民警巡逻途径良庆镇新团村附近时,发现迎面驶来的一辆天蓝色电动三轮车和一辆红色的两轮摩托车,车辆特征与视频监控中的线索高度吻合,民警立即将三轮电动车堵截在公路中央。车上两名男子见势不妙欲弃车而逃,民警当场制服了其中一名男子,而另一名男子则被民警围困在一间民房的拐角处,眼见无法逃脱,该男子突然捡起地上的空啤酒瓶狠狠砸向两名民警。

为防止犯罪嫌疑人逃跑,民警不顾个人安危冲上前来将其控制。在与该名犯罪嫌疑人贴身搏斗时,辅警陆冲的右侧额头被犯罪嫌疑人用空啤酒瓶击中,鲜血染红了整个面颊,民警蒋忠原的右手也被其用空啤酒瓶狠狠砸了一下,两人负伤忍痛合力将其制服。

经审讯,犯罪嫌疑人张某拾和张某勇系良庆区良庆镇新团村人,两人均对其盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理之中。(记者罗宁 通讯员蔡秋艳)

(责编:陈露露、庞冠华)