广西贵港地税局:建设“微平台”做好“大服务”

【查看原图】
贵港市港北区办税服务大厅负责人张菊(右)在为企业纳税人讲解微信公众号的使用
贵港市港北区办税服务大厅负责人张菊(右)在为企业纳税人讲解微信公众号的使用
来源:人民网-广西频道  2017年04月20日22:55

人民网贵港4月20日电 “‘贵港地税’微信公众号的开通对我们企业财务人员来说真是一件喜事、大事!”4月19日一早,来到贵港市港北区办税服务大厅办理业务的贵港文华酒店财务总监关俊峰,惊喜地发现大厅里正在推广“贵港地税”微信公众号。在试用该公众号的部分功能后,关俊峰忍不住地为贵港地税局这一便民举措点赞。

据悉,贵港地税局为落实落实今年“便民办税春风行动”,实现“多渠道办税、深层次规范、全方位服务”的工作格局,日前正式向纳税人开通 “贵港地税”微信公众号,跨出了“互联网+纳税服务”新的一步。

记者在使用“贵港地税”公众号时发现,该公众号设置了 “办税服务”、“涉税查询”、“微互动”三大栏目,纳税人只要通过微信搜索“贵港地税”并加关注,就可以通过办税指南查询、发票真伪查询、12366智能咨询、地税知识库查询、网上纳税人学堂等功能,进行“随时、随地、随手”的涉税业务查询和税收知识学习,并可以通过互动平台及时了解贵港地税发布的通知公告、政策法规、工作动态,还可以参加满意度调查,为贵港地税纳税服务工作建言献策。

当天,贵港市地税局副局长、党组成员罗毅敏与工作人员一起,深入富力地产、史丹利等企业,现场向纳税人宣传推广该公众号的使用。

“我们通过建设‘微平台’做好‘大服务’,开辟了掌上税收宣传和纳税服务新阵地。”罗毅敏表示,下一步,贵港地税局将根据纳税人使用“贵港地税”公众号的体验和建议,结合工作实际,不断完善该微信公众号,使其成为方便纳税人、服务纳税人的新窗口。(阮旭日、谭梅、李志伟)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)