“我要上全运”健身气功广西选拔赛落幕

2017年04月19日15:41  来源:人民网-广西频道
 
比赛现场
比赛现场

人民网南宁4月19日电 (朱晓玲、实习生莫银平)4月18日, “我要上全运”第十三届全国运动会群众比赛项目健身气功广西选拔赛在南宁举行。南宁市代表队在八段锦和集体易筋经两个项目的比赛中均获第一。代表广西参加全运会群体气功项目预选赛的队员将从南宁市代表队中产生。

本次选拔赛由广西体育局主办。比赛挑选的运动员必须符合《第十三届全国运动会群众比赛健身气功竞赛规程》的要求。广西健身气功代表队在全运会的目标是力争进入决赛。

选拔赛设易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦以及气舞五个项目,来自南宁和柳州的三支队伍参加了此次赛事的角逐。经过五个项目、三个多小时的比拼,南宁市队分别以8.87和9.05的高分获得了八段锦和集体易筋经这两个项目的第一。

本次比赛的裁判长覃明路认为,“南宁市队运动员年龄组成与全运会要求更加契合,队员的个人能力较强,能完成气舞中的难度动作,功法演练水平也比较突出。我们裁判组倾向于由南宁市队成员来组成广西代表队参赛。”(完)

(责编:刘佳、许荩文)

热点排行