人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

滇黔桂21县政协共谋文化旅游融合发展

来源:人民网-广西频道    2017年04月19日15:18

会议现场
会议现场
下一页

人民网田林4月19日电 (朱晓玲)4月17日至19日,滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政协联席会第二十九次会议在广西田林县举行。

本次政协联席会的主题为滇黔桂三省(区)“两江一河”民俗节庆文化与生态旅游融合发展。“两江一河”分别指的是南盘江、北盘江、红水河。参会的二十一县(市)均为“两江一河”的流经地带。

会上,各成员县(市)分别作了主题交流发言。

云南省罗平县政协介绍了该县民俗节庆文化与生态旅游融合开发的经验做法。近年来,罗平县始终坚持把旅游产业发展与民族文化发展紧密结合起来,让民族民俗文化源源不断地为罗平旅游注入活力和动力。为了传承和弘扬优秀的传统民族文化,罗平县先后出版了10多部关于民族民俗文化的系列丛书,创作了80多首具有民族文化风情的旅游歌曲。

如何共同推动滇桂黔“两江一河”旅游业发展?贵州省罗甸县政协提出,要科学规划、整合资源,通过每年举行两次的联席会,编制出“两江一河”区域内的旅游总体规划,把各市(县)的旅游资源都纳入进来,进行科学、有序的开发建设,布局出精品的旅游线路。

广西田林县政协则提出下一步的意见和建议:强化体制机制创新、优化区域发展环境、打造民俗文化品牌、开发旅游精品线路、强化资金投入保障、强化人才队伍建设、统筹区域旅游营销。(完)

【1】【2】【3】【4】

(责编:刘佳、许荩文)