田阳警方铲除毒品原植物罂粟41株

2017年04月18日15:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网田阳4月18日电  近日,田阳县公安局坡洪派出所查获一起非法种植毒品原植物罂粟案,铲除非法种植的罂粟41株。

近日,田阳县公安局坡洪派出所民警在下村工作中获悉,在坡洪镇天安村驮林屯梁某岭的菜园里非法种植有毒品原植物罂粟。得到线索后,该所副所长蒋镇西立即带领民警、协警前往调查核实。

经实地查看,在梁某岭家房前的菜园里共发现有41株毒品原植物罂粟。经询问,梁某岭称其原来并不知道自己种的植物就是毒品。今年1月,梁某岭发现几年前向赤脚医生购买给儿子的草药中有像菜籽一样的种子,便拿到菜园试种,直到植物开花时村里的一位老人告诉她说她种的是鸦片,自己才知道所种的就是毒品原植物罂粟,听说用罂粟煎熬服用可以治病,为了给脑瘫的儿子煎熬服用,自己就没有铲除掉,也没有拿去做其他的用途。

当天,民警对梁某岭进行了批评教育与警告,当场铲除了41株罂粟,梁某岭认识到自身错误,表示再也不种植罂粟,也绝不会碰与毒品有关的东西了。民警还向该村群众广泛宣传非法种植罂粟的危害和承担相应的法律责任,使广大群众了解国家有关禁毒的政策、毒品的危害,告知群众要积极主动的检举揭发各类涉毒违法犯罪行为。(韦超才 陈理)

(责编:刘佳、许荩文)