贵港市获准建立中小学教师系列副高级职称评审委员会

2017年04月17日16:21  来源:贵港日报
 
原标题:我市获准建立中小学教师系列副高级职称评审委员会

记者4月8日从市职称改革办公室获悉,根据自治区职称改革办公室文件精神,我市获准建立中小学教师系列副高级职称评审委员会,市职称改革办公室正在筹备开展此项工作。

据悉,我市中小学教师队伍人数目前已经达到62000多人,其中已经获得高级职称的教师人数为4629人。

近日,广西职称改革部署会明确将立足服务人才强桂战略和创新驱动发展战略,以深化职称制度改革为主线,以推进人才评价机制改革和开展职称评审社会化试点为重点,合理界定和下放高级职称评审权限,完善职称评审制度,严肃职称评审纪律,着力提高职称评审科学化水平。高级职称评审对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。同时,还将根据国家职称制度改革精神,组织开展各系列(行业)评审条件的修订工作。

据了解,2017年广西高级职称评审工作整体进度安排如下:3至4月为各系列部署阶段;5至6月为专业技术人员个人准备和申报阶段;7至8月为各单位审核推荐,各级、各系列人事(职改)部门汇总审核、呈报阶段;9至10月为各高级评委会评审阶段;11至12月为分批审核确认及批复阶段。(记者安伏岭)

(责编:张芳、陈露露)