贵港市新增7所全国青少年校园足球特色学校

2017年04月17日16:19  来源:贵港日报
 
原标题:我市新增7所全国青少年校园足球特色学校

记者4月8日从市教育局获悉,教育部公布的2016年全国青少年校园足球特色学校名单中,我市达开实验小学、覃塘区黄练镇中心小学、港南中学等7所中小学新入选。至目前,我市已有全国青少年校园足球特色学校9所,自治区级青少年校园足球特色学校3所,市级和县市区级足球特色示范校8所。

自2015年实施青少年校园足球工作以来,我市大力普及青少年校园足球活动,多所学校将足球列入体育课教学内容。其中,义务教育阶段的青少年校园足球特色示范校每周至少安排一节足球体育课,高中阶段开设了足球选修课,并鼓励各中小学组建班级、年级、校级足球队组织训练及各类比赛。

为切实推动校园足球工作纵深开展,我市多次组织各特色校校长和体育教师外出参加足球课程培训,争取自治区财政拨款210万元作为足球场地建设费用和教研经费。至目前,我市有各类校园足球场地37个,青少年足球运动相关俱乐部5个,各级学校足球队32支。从今年起,我市还将举办一系列足球联赛,按照分级管理原则,每年至少分别举办一次全市、全县的青少年校园足球联赛,让更多学生参与到足球运动中来。(见习记者覃光英)

(责编:张芳、陈露露)