贵港市城区交通秩序整治初显成效

2017年04月17日16:05  来源:贵港日报
 
原标题:我市城区交通秩序整治初显成效

3月中旬以来,我市交警部门坚持开展城区道路交通秩序整治行动,针对违法停车、电动车交通违法、深夜飚车和非法改装进行整治。经过一个多月的努力,贵港城区道路交通秩序得到明显改善。

市交警支队联合市政部门对城区道路白改黑后交通组织方案和路面标线设置方案进行调研,及时制作了431块相关标志对道路标志牌进行完善,加强对非机动车通行和机动车停放的引导指示。交警支队还在城区范围内推行网格化管理,将任务分解到具体的5个网格,5个巡逻管控小组从上午7:30至下午18:30对城区各主要道路实行不间断巡逻,强化违法停车整治力度,强制拖移影响交通秩序和电话通知后仍然违停乱放的车辆。据统计,3月中旬以来,交警部门共查处违法停车4571辆,拖移小汽车38辆次,拖移二轮车2768辆次。

针对群众反映强烈的电动自行车交通违法行为问题,交警部门以金港大道国大路口、中山路唐人街路口、新世纪广场等重点部位作为“点”,以中山路、金港大道、荷城路、民主路港宝街等主要道路作为“线”,适时调整勤务模式和警力部署,并依托天网监控、缉查布控系统等平台,严厉整治电动自行车在机动车道内行驶、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为,确保贵港城区交通秩序安全有序。(记者杜媚 通讯员甘蔼年 陈松杰)

(责编:张芳、陈露露)