上林县举行“理论好声音”大众宣讲精品课比赛

2017年04月17日15:49  
 

演讲比赛

4月7日,上林县委宣传部举办“理论好声音”上林县大众宣讲精品课比赛,来自县国税局等部门单位的15名选手踊跃参加比赛。

比赛是根据南宁市委宣传部《关于组织开展“理论好声音”南宁市大众宣讲精品课比赛通知》精神,为发掘一批宣讲实力突出的优秀宣讲骨干,推出一批能代表我县宣讲水平的精品课而举行的。

比赛中,参赛选手以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、党史国史等为主题,以大众宣讲的方式,阐述国家大政方针,以身边的典型人和事举例,旁征博引,做到以小见大、深入浅出、有理有例,语言通俗易懂、贴近群众,如《坚定信心众志成城打赢脱贫攻坚战》等。

比赛设5位评委现场打分,比赛结果当场揭晓,评选出的前两名优胜者将参加市委宣传部、南宁市委讲师团主办的全市决赛。

参赛选手大都是40岁以下的年轻人,他们年纪不大,但大都具备了丰富的演讲经验,深厚的理论功底,其中有些选手还参加过宣讲活动。 (蓝 洲)

来源:上林时讯

(责编:阮旭日、陈露露)