贵港供电局:线路登检促消缺

2017年04月17日15:16  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港4月17日电 “220千伏线路停电检修机会比较少,我们一定要趁着这次登检完成线路的所有消缺工作,这肯定是一场攻坚战。”工作负责人在停电登检班前会上强调。

近日,贵港供电局输电管理所对220千伏逢大线开展登检消缺工作。由于220千伏线路停电检修的机会比较少,经过一个检修周期的运行,通常线路已经积累了一定量的缺陷,且该线路公里数大,大部分分布在山区,登检的工作量很大。

要完成登杆检查、清扫绝缘子、更换闪络瓷瓶、清除鸟巢、挂牌等一串任务,在停电时间紧,天气状况不好情况下并不容易。没等线路转检修,各小组就按分工提前进入指定位置等待命令,一接到负责人许可工作的电话通知就立刻分工执行。

当线路两端装设好地线,工作负责人许可工作时已经是中午十一点,但在这本该午饭的时间,却也是登检人员开始紧张工作的时间。为了按质按量完成这项工作,在偏僻的检修现场上,虽然已过了饭点,所有人还没来得及吃午饭,但大家依然保持了高昂的工作热情,一刻不敢懈怠地投身到此次重要的检修工作中,一基塔、两基塔......每个输电人员的衣服都已经被汗水浸透。

闷热的天气和高强度的工作也牵动着工会的心。工会代表及时到现场支持工作,为工作人员准备清凉饮料和充饥饼干等,为输电员工们补充能量,加油鼓励。受到鼓舞的检修人员更充满热情,完成了线路缺工作,输电所又一次按时按质按量完成了此次登检的攻坚战。(梁达愿)

(责编:彭远贺、陈露露)