中国—东盟民族文化论坛开幕

2017年04月17日09:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国—东盟民族文化论坛开幕

本报广西崇左4月16日电 (记者庞革平)第二届中国—东盟民族文化论坛日前在广西崇左市开幕。来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、马来西亚、泰国、越南、文莱及澳大利亚、印度、葡萄牙等11国的中外民族文化学者及代表共140余人与会。

本届论坛以民族文化遗产与“一带一路”建设为主题,由广西社会科学界联合会、崇左市人民政府、广西民族大学和广西国际文化交流中心共同主办。与会学者围绕骆越文化、民族文化遗产保护利用与旅游开发、民族文化的交流共享与产业发展等三大议题展开探讨。论坛将形成《崇左宣言》,旨在不断深化中国—东盟民族文化研究。论坛还决定在广西设立秘书处,凝聚所有有志于中国—东盟民族文化研究的学者,加强学术交流合作,为提升中国—东盟民族文化研究水平和学术话语权贡献力量。

《 人民日报 》( 2017年04月17日 12 版)

(责编:陈露露、庞冠华)