美军将向欧洲派遣F-35A战机参与军事训练

2017年04月15日09:02  来源:新华社
 
原标题:美军将向欧洲派遣F-35A战机参与军事训练

美国国防部14日发表声明说,美空军将在本周末向欧洲派遣少量F-35A战机参与军事训练。

声明说,美空军将于本周末向欧洲派遣少量F-35A战机,与此前已部署在欧洲的美军战机和其他北约盟国战机一起进行为期数周的军事训练。

图为F35B闪电战机。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

图为F35B闪电战机。中新社发 毛建军 摄

声明说,此次向欧洲派遣F-35A战机参与训练,使美空军能够进一步展示第五代作战飞机的作战能力。声明还说,F-35A战机计划于本世纪20年代初部署在欧洲。

F-35战机是美国与部分盟国合作研制的第五代多用途作战飞机,配有新型航电设备,具备雷达隐身能力。F-35分A、B、C三个版本,分别供空军、海军陆战队和海军使用。(记者陆佳飞 周而捷)

(责编:陈露露、庞冠华)