东兰一产业扶贫项目竣工投产

2017年04月14日17:18  来源:河池日报
 

  近日,由务工返乡青年韦明茂创办的东兰县永茂电子有限公司兰木分厂,在兰木乡易地移民新村竣工投产。项目总投资300万元,年可实现工业总产值500多万元,解决当地贫困人口就业300多人。

  据悉,东兰县永茂电子有限公司自2010年9月创办以来,通过釆取订单方式,为华为、苹果、惠普等知名企业生产电子电感器,产品一直供不应求。2013年,该公司在县城和乡镇共创建3个生产车间,就业人员主要以农村留守妇女、建档立卡贫困户为主,员工月工资1800元至2800元。

  近年来,该县结合精准扶贫工作,积极为农村剩余劳动力和返乡农民工创造创业条件,出台了农村劳动力转移就业、农民工回乡创业等优惠政策,在项目引进、资金扶持、技术服务上下功夫,为返乡农民工创业贷款、征地办厂、办理各类证件手续开辟“绿色通道”。

  这些利好条件,调动了农民工返乡创业的积极性,他们主动与厂方协商,把原材料带回家,聘请留守村民组装生产,再将成品发回广东,有效解决了扶贫产业发展难题。

(责编:刘佳、陈露露)