八角乡:让廉政教育充实党组织生活会

2017年04月14日17:05  来源:八角乡
 

   今年来,八角乡党委从严规范辖区各党支部组织生活会,结合“两学一做”活动,把廉政教育融入到各党支部组织生活会中,让党纪党规成为党组织生活会的一部分,进一步增强党员党性,筑牢基层党员党风廉政意识。

  乡党委制定详细的学习计划,安排乡领导干部挂点联系各党支部,每月参加指导所联系的党支部开展组织生活会,在组织生活会中,组织党员开展廉政教育成为重要内容。廉政教育通过三个部分开展,一是学习党内条例法规,重点学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《新形式下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》、《党员领导干部廉洁自律准则》等几部党内法规,明确新形式下全面从严治党的纪律要求;二是学习近期市县级出台的工作纪律文件,如《龙州县开展扶贫领域监督执纪问责工作方案》、《关于进一步从严管理干部的实施办法(试行)》等,结合当前工作严明近期工作纪律要求,严防新的腐败问题发生;三是典型案例通报警示,将查处的违纪案件通报给党员,让党员更具体的认识违纪腐败行为,在今后生活工作中遵守党纪,共同严防违纪腐败行为。

  截止目前,今年八角乡各党支部已开展了3次组织生活会,系统学习了《中国共产党纪律处分条例》、《关于进一步从严管理干部的实施办法(试行)》等条例文件,通报了4件违纪典型案例。各党支部党员表示将廉政教育融入组织生活会很有必要,让广大党员更明确党纪尺度,推进党风廉政文化深入党员心中。

 

(责编:刘佳、陈露露)