讲党性、做表率,做好党费追缴工作

2017年04月14日16:57  来源:八角乡
 

为进一步加强党费的收缴和管理工作,近日,八角乡对全乡48个党支部全面开展党费收缴检查工作,通过三项措施进一步实现党费收缴、管理和使用工作的制度化、规范化。
加强党性教育,强化党员义务。通过组织党员学习《党章》、县委组织部有关党费收缴及管理的通知精神,把党费收缴工作同严格党的组织生活结合起来,同党员年终评议、年度评优结合起来,不断提高党员履行义务的自觉性。
  集中摸排自查,及时整改补缴。八角乡党委对2015年至2016年各党支部的党费收缴明细及台账进行了认真摸排梳理,对未足额上缴党费的支部分别进行了限期整改。针对流动党员、离退休党员干部,通过手机短信、微信、上门发函或打电话方式及时进行提示,正面引导鼓励全乡党员干部主动按时足额交纳党费。截至目前,该乡已追缴部分党费3504元。
  落实收缴机制,强化督促检查。各党支部落实专人负责收缴党费工作,对照党费收缴标准,结合“固定党日+”活动,定期足额收缴党费,在增加工资收入时能及时变更收缴基数和比例,第一时间通知党员迅速按照新要求补缴党费。同时督促全乡各党支部自觉、按时、足额缴纳党费,不断激发党员自觉履行义务、充分发挥先锋模范作用的责任意识。
 

(责编:刘佳、陈露露)