租房五个月水费三千六?钦州一租户表示不解(图)

2017年04月14日08:50  来源:广西新闻网-南国早报
 
原标题:租房五个月水费三千六?钦州一租户表示不解(图)

钦州

租房五个月 水费三千六?

一租户对此表示不解;水务公司表示,远程抄表系统出现问题,用户未缴费已有两三年时间

水务公司给房主提供的水费催缴通知单。

钦州市彭女士反映,4月5日,她收到钦州市开投水务公司(下称水务公司)寄过来的清单,称她所租的房子在今年1~2月份水费共计约3600元。彭女士说,她于去年10月起租房,去年接过几张水务公司寄来的清单,但都显示用水量为零,对于此次3600元的水费,她认为自己不可能在几个月内用掉这么多水。水务公司表示,经查,该户水表电子远程系统出现了问题,但不影响水表用水所计数量。此事公司存在一定责任,下一步,会和该房子屋主沟通,解决“天价水费”问题

1 租户

五个月未交水费 欠费3600元

去年10月,彭女士一家三口搬到钦州市时代名城小区居住。之后的3个月,她的门口都贴有水表单,但上面显示的用水量均为零,所以她也无法去水务公司缴费。

4月5日,彭女士收到一张水务公司给房东的一张水费催缴通知单,上面写着今年1~2月份,她共欠水费3596.56元。彭女士认为,她一家三口也就是晚上才回来煮饭、洗澡,几个月的时间不可能用去这么多的水费,过去她在别的地方住,每个月也就是40元的水费。

彭女士说,前几天,水务公司工作人员过来查看情况,发现在停用水的情况下,水表还是会转。为此,工作人员将水表换掉。但如今多出来的这笔费用,她不懂如何处理了。

12日上午,记者来到彭女士的住处,看到水务公司给她去年10~12月的用水通知单,3个月的单用水量显示均为零,里面还有91元钱的余额。

2 房东

无法确认水表问题还是住户原因

彭女士的房东张先生告诉记者,他的房子是在2011年5月份开始装水表的,房子装修好后他就没在那里住过,都是租出去给别人住,如今已经有五六拨人来住过,水费是租户自己去缴。每个租户结束租房,他都会要求他们结清水费。

张先生说,去年,彭女士之前的租户已发现水表存在问题,当时该租户向水务公司反映过,后来也没有工作人员过来处理。

张先生还说,水务公司有义务将每个月的用水量列清楚,现在这种情况下,他无法确认是水表有问题,还是租户自己用掉了那么多水。前几天水务公司过来查看时称,水表是正常的,产生的费用必须缴清。张先生提出,既然水务公司无法列出详细的数目单,那么水务公司也有责任,应减免掉一些费用,双方各承担一半责任。但水务公司没有接受这个条件。

 

3 公司

电子系统有故障 但不影响计量

4月12日上午,记者来到水务公司。该公司有关负责人表示,在这之前,水务公司并未发现该水表有故障,整个钦州市有8万多用户,公司不可能对每一户的水表情况都了解得非常清楚。近期经检查发现,张先生房子的水表电子远程系统存在故障,系统正常的话是可以将用户的用水量传送回公司,代替人工抄表;出现故障后,用水数据没有返回公司,但这不影响水表正常的机械运转,用水量的统计还是准确的。经过统计,该用户未缴水费已有两三年时间,费用约3600元。

该负责人还说,水表出现电子系统故障,公司方面确实存在责任,目前已更换一个需人工来抄的水表。但用户在用水过程中发现有问题,应到水务公司反映情况,同时,用水量显示为零,有可能是房子没人住或有不用水的情况。而对于彭女士所说水表在没有用水的情况会转,其实转动是非常微小的,没有快速飞转的情况,不会产生这么多的费用。

针对这笔费用,水务公司向张先生提出,因公司存在责任,所以不收取他的滞纳金和违约金,同时,目前统计出来未缴费的用水量,按照阶梯水价最低一档的价格来算。

针对张先生提出减免水费的要求,水务公司表示,这是国有资产,公司无法处理。下一步,会继续和该用户进行协调,尽快把此事妥善处理好。 (记者 钟小启 文/图)

(责编:陈露露、庞冠华)