贵港市四家班子主要领导联席会议召开第六次会议

2017年04月13日11:11  来源:贵港日报
 
原标题:市四家班子主要领导联席会议召开第六次会议

4月11日上午,市委书记李新元在市区主持召开市四家班子主要领导联席会议第六次会议,总结今年一季度工作,谋划二季度工作。

市长农融,市政协主席肖明贵,市委副书记李万春,市人大常委会副主任肖孟,市委常委、秘书长李建锋出席会议。

会议听取市委、市人大、市政府、市政协班子介绍第一季度重要事项工作情况,研究下一步工作计划。

李新元在会上作重要讲话。他指出,自2016年2月15日我市召开第一次市四家班子主要领导联席会议以来,四家班子联席会议制度得到了很好的贯彻落实,也取得了很好的成效,进一步加强了市四家班子之间的沟通交流、联系协调和团结协作,最大程度地把市四家班子的智慧集中了起来,使市四家班子成员更加合心、合力、合拍,齐心协力推动市委各项决策部署的贯彻落实。2016年我市取得的各项成绩,也在一定程度上说明了市四家班子主要领导联席会议所释放出来的强大推力。今后,要继续发挥好、应用好这一有效机制,通过常态化机制使联席会议真正成为推动我市各项工作的重要推手和一大品牌。

李新元指出,一季度市四家班子紧扣第五次联席会议提出的要求,开展了卓有成效的工作。归纳起来,主要有三个特点:一是立足抓早,争取了工作主动权,保证了一季度全市各级各部门能够迅速进入工作状态、各项工作能够顺利推进。二是全力抓紧,保持了工作好势头,“六个年”活动得到全面深化实施。三是使劲抓严,延续了实干好作风,推动形成了一条心、一股劲干事创业的良好局面。

就做好第二季度工作,李新元首先强调要从严从实抓党建强作风。市四家班子要切实履行好主体责任,以高度的政治自觉抓好党建工作,坚持“两学一做”学习教育制度,继续加强党员干部党性教育,严格贯彻落实《准则》《条例》,把守纪律讲规矩刻在心上,进一步增强管党治党的责任意识,落实好“两个责任”和“一岗双责”,运用好监督执纪“四种形态”,填补制度漏洞,做足做细做实咬耳朵、扯袖子的功夫。通过抓党建严作风,继续保持干部干事的劲头,增强干部的执行力、协同力、创新力,不断提高全市各级各部门的工作效率、工作效能。

李新元指出,一季度我市主要经济指标完成情况距离计划目标任务还有一定的距离,必须强化追赶意识,以“马上就办”的精神,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,把各级干部的思想和精力集中到工作上来,引导到发展中来,全力实现到第二季度“双过半”的目标,为完成全年目标任务打牢基础。要贯彻好“稳中求好、稳中快进”的发展主基调,坚定不移实施“工业兴市、工业强市”战略,全力深化拓展“六个年”活动,加快推进经济结构调整优化和产业转型升级,推动传统产业提质增效、新兴产业发展壮大。要加大经济运行调度力度,强化目标考核跟踪,将重点指标分解到具体节点,落实到具体项目。

李新元强调,要坚定不移抓项目建设和招商引资。要从四个方面进行聚力突破:一是继续深入开展“大招商、招大商”活动。要紧追目标不放松,不断创新招商引资方法,推动招商引资工作取得新的更大突破。二是加快项目建设进度。三是加快园区配套设施建设。着力提升园区基础设施,积极推进配套服务设施建设,加快推进生活服务配套设施建设。四是加快县域经济发展。

李新元强调,民生是我们一切工作的出发点和落脚点,脱贫攻坚又是第一民生工程,要坚定不移促脱贫保民生。要进一步加大工作力度,坚持实施“特色产业富民行动”“劳动就业转移脱贫行动”等,千方百计促进贫困群众增收。要继续推进贫困地区基础设施建设,不断改善贫困地区群众的生产生活条件。要发挥社会救助和政策性保障兜底的作用,全面提升贫困群众保障水平。要学会“弹钢琴”,统筹做好教育、医疗、就业、保障等民生事业。(记者 张智荣)

(责编:张芳、许荩文)