贵港市交通运输局约谈滴滴公司

2017年04月13日11:08  来源:贵港日报
 
原标题:市交通运输局约谈滴滴公司

4月10日下午,市交通运输局约谈滴滴出行科技有限公司,就最近滴滴公司市场推广宣传方式及车辆、驾驶员管理问题进行沟通交流,督促滴滴公司按规定进行整改。市工商局、市物价局负责人和市三家出租车公司代表参加约谈会。

市交运局负责人在会上指出,网约车是新兴的产物,我市对其持开放的态度,它价格低,随叫随到,将社会闲置的车辆资源利用起来,增加市民出行方式的选择,受到市民的欢迎。目前我市滴滴车的数量已远远超出中心城区的出租车,但正因为使用的人多,关系到广大群众的切身利益与安全,在车辆的监管上决不能马虎。滴滴公司要尽快将注册滴滴车辆与驾驶员的资料进行备案,完善相关手续,市交运局将尽快出台我市网约车管理办法细则,推动网约车合规合法化。

滴滴公司负责人表示,在贵港市注册的滴滴车都经过该公司的严格审查,对驾驶员的素质与驾龄也有相关规定。对于在车辆管理上存在的不规范问题,公司将积极与市交运局沟通协调,尽快将注册滴滴车辆的情况和驾驶员资料提交备案。同时,在市场推广方式上也要进行整改,做到合法合规。(记者 郭晓枫)

(责编:张芳、许荩文)