贵港市政府开展教育工作专题服务接待日活动

2017年04月13日10:11  来源:贵港日报
 
原标题:市政府开展教育工作专题服务接待日活动

  4月8日上午,市政府开展教育工作专题服务接待日活动,了解民办学校教育教学发展遇到的困难和问题。市委常委、副市长宋震寰出席活动。

  活动中,育才高中、一德中学、德智高中、大将·宏名中学、新江南实验中学、电子科技学校等民办学校校长,就强化管理举措促进民办教育健康发展、贯彻落实《民办教育促进法》和国务院印发的《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》、对民办学校的扶持政策、保障民办学校办学自主和教职工学生的合法权益、民办学校教师培训学习等方面向宋震寰提问。

  宋震寰一一作了答复。他说,民办教育是我市教育事业发展的重要组成部分,是推动教育改革的重要力量,促进民办教育健康发展是我市各级政府的应尽职责。各级政府要积极推进民办教育改革,理顺和完善民办教育“分级管理、分级负责”的管理体制,加快政府治理方式的转变;要建立促进民办教育发展联席会议制度,负责统筹研究、协调解决民办教育发展中的重大问题,优化民办教育发展环境;要积极发挥各级民办教育协会的作用,共同推进我市民办教育持续健康发展。

  宋震寰希望,广大民办教育工作者要认真学习宣传贯彻新修订的《民办教育促进法》,正确认识当前民办教育发展的形势,把握民办教育发展机遇,主动适应新形勢和新要求,打消顾虑,树立信心,共同促进全市民办教育实现新突破,努力建设办学规范、质量优良、特色鲜明、社会声誉好的优秀民办学校,为推进贵港教育事业的发展作出积极贡献。(记者陈榕玲)

(责编:张芳、许荩文)