平南县轻奏“三步曲”欢度“三月三”

2017年04月13日09:34  来源:贵港日报
 
原标题:平南县轻奏“三步曲”欢度“三月三”

平南县高度重视,精心部署,轻奏“三步曲”,让全县人民欢度“三月三”。

前奏——统筹谋划,营造氛围。下发《关于打造“壮族三月三·和谐美平南”旅游文化消费品牌的工作方案》《关于做好2017年“壮族三月三”和清明节期间安全生产工作的通知》《关于做好2017年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动社会宣传工作的通知》,对全县“三月三”期间文艺活动、社会宣传、安全生产等工作作出部署安排,营造喜庆的节日氛围,严防各类事故特别是重特大事故的发生。

高潮——举办活动,欢乐过节。举办“壮族三月三·和谐美平南”风俗文艺展演活动10多场,主要演出牛歌戏、大安粤剧;在县英雄广场举办“平南县2017年三月三群众文艺演出”;华艺牛歌戏剧团连续四晚送戏到镇隆镇富藏村,许多村(屯)争相预约演出牛歌戏欢度节日;在县图书馆举办民族政策知识讲座和民族文化百科知识竞答活动,开展“壮族三月三·八桂嘉年华”为主题的青少年书画展和读书活动。

尾声——宣传报道,扩大影响。“三月三”期间,在县电视台、微信公众号等宣传报道活动的开展情况,凝心聚力,促进民族团结和社会稳定;积极向上级媒体投稿,《平南:牛歌戏引来众乡亲》在广西日报上刊登,并被新华网、民族宗教网等网站转发,提高了平南的形象和影响力;大力宣传“壮族三月三·最美平南游”旅游系列活动,观平南山水、赏最美民俗、品传统美食、唱民族山歌,打造平南精品民俗文化旅游品牌,引来八方游客。(黄伟权 卢芳玲)

(责编:张芳、许荩文)