岑溪市公安局到波塘小学开展“护苗安全伴我行”活动

【查看原图】
岑溪市公安局到波塘小学开展“护苗安全伴我行”活动
岑溪市公安局到波塘小学开展“护苗安全伴我行”活动
来源:人民网-广西频道  2017年04月13日10:11

为进一步宣传公安工作成效,让广大群众零距离了解公安工作,增进广大群众对公安工作的理解和支持,进一步提升我市群众安全感和满意度,3月29日下午,岑溪市公安局组织宣传、交警、特巡警、消防大队及波塘派出所等警种民警及消防官兵,会同波塘镇政府,走进波塘镇波塘小学开展向人民报告暨“护苗安全伴我行”活动。

在活动中,岑溪市公安局首先利用宣传大篷车,向全校学校师生播放了岑溪市公安局2016年公安工作成效汇报片,主动向人民群众报告岑溪公安在打击犯罪、服务群众、提升安全感和满意度等工作的成效,在汇报片的片尾还增加了群众安全感和满意度的测评知识宣传,让全校师生知晓测评的相关知识。接着,岑溪市公安局特巡警大队的队员进行了擒敌拳、防暴恐演练等警务技能表演,他们整齐划一、威武有力的动作,以及娴熟、精彩的警务技能表演,赢得了学校师生的阵阵掌声,向学校师生表明了公安机关全力做好防暴恐、严厉打击各种违法犯罪活动,全面维护好社会治安稳定的坚强决心和信心。消防官兵现场演示如何安全灭火,并对安全灭火的注意事项进行详细讲解:灭火时,人必须站在距离着火点3-5米的上风方向;干粉灭火器使用之前上下晃动几下,拉开灭火器安全插销,一手拿着灭火器的手柄,一手拿着灭火器喷头的顶端,对准着火源的根部摁下手柄进行灭火。讲解后,消防官兵请学生亲身体验如何使用灭火器安全灭火,让他们全面掌握灭火器的正确使用方法。

正值假期前夕,为让学生们欢度一个安全愉快的假期,交警大队的法宣教官为全校师生们上了一节交通安全课。讲课中,法宣教官利用多彩的宣传展板,现场讲解小学生在上学路上、乘车要注意的安全,并结合近年来岑溪辖区发生的典型交通事故案例,向全校师生讲解了“三月三”、“清明节”及日常出行中要遵守的交通法规和要注意的交通安全事项,希望师生们严格遵守交通法律法规,做到文明出行,远离交通事故!

在消防官兵和民警的指导下,波塘小学全校师生开展了安全紧急疏散演练。在防空警报响起后,校长按照演练预案的要求,指挥各班老师迅速组织学生双手抱头快速从各个教室中疏散到学校空旷地带,整个疏散过程十分迅速,安全有序,全校1100多名师生安全疏散结束用时不到2分钟,进一步增强了学校师生的安全意识、应急能力及安全疏散组织指挥能力。

活动最后,公安民警还现场向学校师生发放了日常生活防盗防抢防骗防伤害常识等安全防范知识和提升群众安全感调查测评知识的宣传资料,积极向学校师生普及各种安全防范知识,提高自防能力,普及提升群众安全感满意度测评的知识,进一步增强了他们对公安工作的了解和支持。此次宣传活动得到了波塘镇政府及波塘小学领导的大力支持和配合,波塘镇副镇长徐伟朝参加了活动,并对做好学校安全教育工作提出了具体要求。活动由岑溪市波塘小学陈校长主持。

岑溪市波塘镇波塘小学1100多名师生参加了活动,通过活此次动进一步融洽了警校关系,促进了对平安校园,警校共建的重要认识,活动取得了良好的宣传效果。(莫飞敏

分享到:
(责编:陆程、许荩文)