河池市国税局开展营改增政策大辅导助纳税人用好政策

2017年04月13日18:21  来源:人民网-广西频道
 

近期,河池市国税局积极开展营改增政策大辅导,进一步帮助营改增纳税人了解政策尽快适应税制转换,用好政策充分享受改革红利。

据了解,该局首先加强税务人业务培训,积极参加上级局各类业务学习,围绕增值税进项抵扣政策和营改增优惠政策进行“复习”“补课”,提高税务人业务技能,为营改增政策大辅导练好内功、打好基础。

在政策辅导过程中,该局结合全面营改增试点纳税人专项辅导“回头看”工作,着重对经专项辅导后税负仍上升的试点纳税人和涉及政府补助类建设工程项目增值税相关政策的建筑业纳税人进行再辅导,同时统筹做好四大行业的一般纳税人、原增值税行业中的制造业一般纳税人和涉及营改增优惠政策的小微企业、住宿业和鉴证咨询业的小规模纳税人的政策辅导,确保重点辅导对象的辅导面达到100%。

该局还制作了营改增50问、进行税额抵扣项目列表、税收优惠政策列表等宣传资料,借助税收宣传月活动分发到纳税人手中,便于纳税人翻阅了解。借助办税服务厅、税务网站和主流媒体等媒介广泛宣传税收政策,根据不同对象采取入户、座谈等形式以及“一对一”、“面对面”和“办大班”等方式灵活进行分类辅导,提升辅导效果。

河池市国税局营改增政策大辅导还得到了地方政府的大力支持,部分县(市、区)人民政府牵头,国税部门主导,以政府名义下发大辅导方案文件,进一步扩大了大辅导工作的影响面。(覃宏兴)

(责编:庞冠华、陈露露)