大化国税服务微企助力精准脱贫

2017年04月13日08:27  来源:人民网-广西频道
 

“合作社成立之初,国税部门第一时间为我们办理税收优惠备案,税务干部不仅上门宣传税收优惠政策,还指导我们如何报税,服务很到位。”大化瑶族自治县集银蚕业专业合作社理事长韦建实如是说。

集银蚕业社专业合作社成员有242人,其中包括52户贫困户192人抱团养蚕脱贫,2016年共养了15批蚕,社员平均增加了1万余元的收入。“合作社不断的发展壮大,离不开社员的辛勤付出,也离不开政府的正确引导和税收优惠政策的切实落实,一年下来税收减免了3万元,贫困户脱贫致富更有盼头了。”韦建实继续说道。

这是大化县国税局积极落实小微企业税收优惠政策的一个缩影。2016年以来,大化县国税局通过上门税收辅导、面对面政策答疑、座谈会等方式宣传小微企业税收优惠政策,“手把手”辅导纳税申报,让小微企业在门口就享受到税收优惠1206万元,确保小微企业发展壮大没有后顾之忧。

同时,帮助合作社解决发展困难,积极与地税、工商和金融部门加强银税互动,携手帮助小微企业贷款难,帮助符合条件的,信用等级良好的小微企业享受到银税互动项目贷款1.5亿元。 ( 覃文军 唐面)

(责编:陆程、许荩文)