广西男子举重队征战2017年全国男子举重锦标赛

2017年04月13日18:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月13日电 4月15—18日,2017年全国男子举重锦标赛暨第十三届全运会预赛将在浙江省江山市举行。4月13日上午,广西男子举重队运动员教练员等一行20人整装出发踏上比赛的征程。

广西男子举重队共派出12名运动员参赛,他们分别是56公斤级郑良润、黄行群、刁世金,62公斤级罗玉全、罗雄魏、黄烜,69公斤级乔宁波、黄世平、梁安超,77公斤级周玉坤,94公斤级李兵,105公斤级吴长升。

本次赛事由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办。全国男子举重锦标赛是国内举重运动项目最高级别的全国性赛事之一。2017年全国男子举重锦标赛还是全国第十三届运动会举重项目的预赛。在比赛中获得总成绩前16名的运动员将直通今年的天津全运会举重项目决赛。29支代表队464人将参与角逐,其中包括龙清泉、石智勇、廖辉、吕小军、林清峰等五位奥运冠军。(朱晓玲、王苑霖)  

(责编:庞冠华、陈露露)