凭祥警方积极开展“3·15”宣传活动

2017年04月12日11:48  来源:人民网-广西频道
 

“3·15”宣传活动现场

人民网凭祥4月12日电 3月15日上午,凭祥市公安局经侦大队联合凭祥市工商管理局、市烟草专卖局、食品药品监督局、农机局、人民银行等相关部门,开展了以“网络诚信消费无忧”为主题的“3·15”宣传活动,并联合市烟草专卖、工商等单位相关部门集中销毁了涉假卷烟一批。

活动中,凭祥市公安局经侦大队民警在现场设立了法律咨询和案件受理台,安排专人向广大市民就假冒伪劣产品的危害以及相关法律知识进行了讲解。同时,在活动现场采取大型图片展板展示了公安机关收缴的假化肥、假药、假酒等实物样本,并在广场密集点发放各种宣传资料、讲解如何甄别真假农资、药品、烟酒、钱等,以提高群众识假防骗的能力,调动群众参与防范和打击经济犯罪的积极性。宣传活动结束后,经侦大队民警深入周边大型商业网点走访查看,为收集辖区内各类经济案件线索、多破案件创造条件。此次活动共发放宣传资料1000余份,摆放宣传板报1块,提供现场咨询36人次。

同日下午,凭祥市公安局经侦大队还联合市烟草专卖、工商等单位相关部门集中销毁了一批涉假卷烟。本次销毁的涉假卷烟约300余件。

今年“3.15”凭祥警方主动发挥作用,通过多种形式便民宣传活动,增强了广大消费者的权益意识和识假、辩假、打假的能力,销毁了多件假冒香烟,极大地维护了消费者的合法权益,肃清了辖区内的交易环境,取得了良好了社会效果。(覃惠琳)

集中销毁一批涉假卷烟

(责编:张芳、陈露露)