凭祥警方破获一起入室盗窃案

2017年04月12日11:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网凭祥4月12日电 3月1日,凭祥市公安局破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人梁某,现场缴获赃物四千余元。

2月19日18时许,凭祥市公安局110指挥中心接到报警电话称:凭祥连全村某户发生一起财物被盗案,当天下午,当事人沈某下午回家整理房间财物时,发现先前放在房间里的6000多元现金不翼而飞,受害人迫切请求警方出警侦查破案。

凭祥警方接到案情后,迅速赶往案发现场展开勘察,经过多方面检测分析,确定此案为一起入室盗窃案。凭祥市公安局刑侦大队的侦查员们根据极少的蛛丝马迹,尽可能调取案件现场所有可以利用的资源,联合有关部门对本案犯罪嫌疑人进行摸查。经过连续十日的数据筛查,警方锁定了嫌疑人梁某的相貌特征及活动轨迹,立刻根据嫌疑人的行动路线制定抓捕方案。

3月1日,警方在凭祥市旧一中门口将犯罪嫌疑人梁某抓获,并现场缴获赃款四千多元。梁某对其犯罪行为供认不讳,目前此案正在进一步审理中。 (覃惠琳)

(责编:张芳、陈露露)