践行国门生物安全倡议 筑牢国门生物安全防线

——记北海出入境检验检疫局国门生物安全进校园活动

2017年04月12日11:07  来源:人民网-广西频道
 

人民网北海4月12日电 每年的4月15日是全民国家安全教育日,国门生物安全是国家安全的重要组成部分。为了响应国家安全教育精神,4月10日下午,北海检验检疫局的在北海富英学校开展了以“践行国门生物安全倡议,筑牢国门生物安全防线”为主题的国门生物安全知识进校园活动,为200多名师生讲解守护国门生物安全的意义。

北海检验检疫局工作人员亲手制作了手绘图画,图文并茂地向师生们讲述了外来有害生物的概念、危害和防治措施。同时工作人员还精心准备了宣传册、有害生物标本和宣传展板,通过案例分析、现场互动对学生们关注的热点问题进行讲解,学生们反响十分激烈。

近年来,随着国际贸易急剧增加,跨境电商业务发展迅猛,出境旅游日益频繁,外来有害生物进入我国的风险逐渐增加,一旦传入我国,将严重威胁我国生态环境、经济发展和人民安全。因此,必须大力宣传生物安全知识,加强生物安全教育。(蒋洁)

(责编:王勇、陈露露)