《歌手》决赛嘉宾公布:张惠妹帮唱林忆莲 林志炫再跨界

2017年04月12日08:30  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:《歌手》决赛嘉宾公布:张惠妹帮唱林忆莲 林志炫再跨界

人民网北京4月11日电 (记者吴亚雄)湖南卫视《歌手》本周六晚22:00开启决赛大幕,近日,决赛帮唱名单逐个公布确定。其中,林忆莲&张惠妹的双天后组合无疑是一记重锤,炸起了许多水花。今日午间,林忆莲宣布张惠妹将作为自己的帮唱嘉宾前来助阵,紧接着,《歌手》官方微博也转发确认了这一消息,闻风而动的网友们直呼“活久见”,更有粉丝大胆预测:“阿Mei这是预定了下一季首发的节奏?”

双天后同台上演真王炸 网友放话“所有风格随便唱”

早在《歌手》第四期竞演时,林忆莲就曾演绎过张惠妹的《我最亲爱的》,为此,不少网友翻出两人曾经在音乐节上合唱过的版本怀念天后同台的精彩。因此,当阿Mei将在决赛帮唱林忆莲的消息终于由两位主角盖章认证时,歌迷们的激动心情可想而知。微博上,林忆莲难掩时隔三年再合作的期待,直呼:“我们终于再次合体?”还卖关子让大伙儿猜这次来的是Amei还是阿密特,而网友则纷纷留言:“张惠妹+林忆莲,盖亚莲+阿密特,简直双王炸。情歌舞曲摇滚重金属随便你挑,唱不了算我输”、“都这架势了,冠军还能跑?”、“等阿妹参加《歌手》好多年了,这是预定下一季首发的节奏?”

天后出品、必属精品 决赛合作引爆最大期待

作为本季《歌手》首发中的最大惊喜,林忆莲在10场竞演中7次入围前三,稳健且高水准的发挥使她成为了冠军之位最强有力的竞争者。而在上周的半决赛上,她所演绎的《Leslie Forever》成绩虽暂未公布,但网友反响甚佳,更有甚者将该次演出直称为“Sandy的胜负心觉醒之作”,由此可见其受期待之高。而对于此次前来帮唱的张惠妹,网友也投注了非同一般的瞩目毕竟在大众看来,“王不见王”可能才是两位天后的合理打开方式。虽然,林忆莲、张惠妹早有合作先例,曾经相互翻唱的作品至今仍为乐迷们津津乐道,但是,这回在电视屏幕上的首次合体,两人会以怎样的方式呈现依然不得而知。可正如网友所言,“天后出品,必属精品”,有了双重的品质保障,观众们需要准备的只有期待和掌声。

(责编:陈露露、庞冠华)