广西崇左总投资12亿元的14个重大项目开工

2017年04月11日15:40  来源:人民网-广西频道
 

人民网崇左4月11日电  4月11日,广西崇左市总投资约12亿元的龙赞林产业园首期入园企业第二批11个项生产项目以及3条路网工程举行开工仪式。

这11个建设项目主要包括企业生产车间、仓库、办公楼、宿舍、食堂、配电房等生产和辅助配套设施,共占地面积355亩,标准厂房及配套设施面积约25万平方米。路网工程主要包括道路和桥涵(3.2公里)、绿化以及随路共建的给水、排水(含雨水及污水)、电力、通信及照明等。项目工程计划2017年底竣工和投入使用,企业项目达产后预计能实现产值约22亿元,年纳税额超过7000万元,提供就业岗位约2000个。这一批项目的开工建设,再次掀起了园区产业项目和基础设施建设的新高潮,进一步加速推进了项目建设步伐,对园区下一步的招商工作、产业发展和投融资工作起到很好的推动作用。

崇左市市长孙大光表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是崇左做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的第二个攻坚年。当前,国务院新批复设立了广西凭祥重点开发开放试验区。同时,崇左市也是广西左右江革命老区振兴规划、珠江-西江经济带、北部湾经济区等国家开发发展战略中重点发展的地区之一,享受着西部大开发、沿边开放、北部湾经济建设等多重优惠政策,具有重大战略机遇,投资发展前景十分广阔。他希望龙赞林产业园充分抓住机遇,明确产业定位,进一步加大招商力度招大商,引进有实力、生产中高端产品的企业,引导资源整合,逐步构建泛家居产品产业,打造广西现代特色林业(核心)示范园区。(庞革平、陆华勇)

(责编:陈露露、许荩文)