自治区党委常委会召开会议 彭清华主持会议并讲话

2017年04月11日08:32  来源:广西新闻网
 
原标题:自治区党委常委会召开会议 彭清华主持会议并讲话

自治区党委常委会传达学习中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神

主要负责同志务必敢于担当亲力亲为

推动各项改革部署善始善终善作善成

彭清华主持会议并讲话

4月10日,自治区党委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,研究中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改落实情况等报告稿。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,深刻指出了主要负责同志亲力亲为抓改革落实的关键性,清晰明确提出了抓改革落实的路径和方法,为各级领导干部抓改革落实提供了思想指引和行动指南。全区各级各部门要认真学习、深刻领会,进一步强化主要负责同志敢于担当、亲力亲为抓改革的示范作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,形成攻坚克难的强大力量,推动各项改革部署善始善终、善作善成。

会议强调,各级各部门主要负责同志必须在思想上坚定看齐,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向党中央看齐,向中央全面深化改革决策部署看齐,做改革的促进派和实干家。必须在行动上精准对标,坚持率先垂范、压实责任,“一把手”亲自抓,抓好“一把手”,一竿子插到底,不断巩固和完善主要负责同志谋改革、抓落实的长效机制,抓住事关广西发展全局的重要领域和关键环节改革任务,努力取得突破。必须在作风上从严从实,从思想认识、制度建设、方案制定、推进落实等改革全过程,认真查找不足,及时整改,务求实效,对责任不到位、不担当、敷衍塞责、延误改革的,要严肃问责。

会议指出,抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,是党中央交付的一项重大政治任务,是对我们是否牢固树立“四个意识”的一次实际检验。全区各级党组织必须旗帜鲜明讲政治,在前段时间集中整改取得阶段性成效的基础上,保持思想不松、标准不降、力度不减,认真履行党组织书记第一责任人责任,继续把任务压实到岗、责任传导到人,以责任到位推动整改到位。

会议强调,整改过程中,对一些涉及体制机制的深层次问题,要通过全面深化改革,逐步推动解决;对集中整改阶段建立的规章制度,要狠抓落实、执行到位,健全长期整改、长效整改的机制,确保条条改到位、件件有着落。要始终本着“问题不是包袱、整改才是机遇”的思想认识,把这次整改作为提升工作水平的重要契机和动力,针对一些工作中容易出现问题的环节,深挖根源,举一反三,标本兼治,推动全区改革发展稳定各项工作和党的建设取得新成效。

会议还研究了其他事项。(记者 魏恒 周珂)

(责编:陈露露、庞冠华)