全国农药科学安全使用技术培训会在灵川潭下镇举行

2017年04月10日16:13  
 

3月23日,全国农药科学安全使用技术培训会暨启动仪式在我县潭下镇举行。国家农业部农技推广中心农业与药械处处长王凤乐,自治区农业技术推广总站相关领导参加启动仪式。

据了解,为进一步落实农业绿色发展新理念和农药使用量零增长行动方案,推动农作物科学用药技术推广工作,强化农民农药安全使用意识和技能,全国农业技术服务推广中心与先正达(中国)投资有限公司,计划今年在20个省(区、市)继续开展农药科学安全使用技术系列培训活动,重点对种植大户、家庭农场户、专业合作社等新型农业经营组织和专业化统防统治组织中的骨干人员,以及农药经销商等进行培训。

当天启动仪式结束后,在潭下镇政府会议室,培训人员从安全使用农药及农药中毒急救培训、柑橘病虫害综合解决方案及发展趋势、桂林地区柑橘主要病虫灾害综合解决方案等方面给农户进行了详细的讲解培训。

县人大常委会副主任陈华参加启动仪式并致辞,市农业局,县农业局,各县植保站站长,我县各乡镇种植大户、合作社负责人等参加了当天活动。(廖梓杰)

来源:今日灵川

(责编:解晴晴(实习生)、陈露露)