博白地税“便民办税春风行动”提升纳税人满意度

2017年04月10日16:21  来源:人民网-广西频道
 

今年来,博白县地税局以纳税人需求为导向,多种方式开展便民办税春风行动,切实提升纳税人满意度。

该局密切配合区局“互联网+办税服务”新方式,完善全区通办相关流程,推广网上预填单、网上预约排队、网上自助缴税,强化POS机、网上银行、手机银行等多元化缴税,探索实行微信支付税款方式,让纳税人办税多走“网路”、少走“马路”;采取了“请进来”、“走出去”的方式,邀请60户企业代表集中访谈,虚心听取企业在经营过程中遇到的税收难题,包括税收政策、纳税申报、发票使用、税负分析等,热情主动提供纳税辅导;组成12人便民办税工作队,随机抽取纳税人300户,入门到户了解纳税人需求,发放《博白县地税局纳税服务联系卡》和《纳税人需求调查表》,有针对性地解决个别典型业户的疑难问题,如,即时解答亮亮国际和金地嘉园房企关于“营改增”后地税部门对房企税收如何征管等问题,及时引导企业适应征管体制改革,帮助企业提升办税效率,并将走访信息填写《走访纳税人记录簿》,形成规范的走访档案,便于下阶段回访。

据悉,截至目前,该局实地入户走访纳税人201户次、电话访问82户次,集中座谈3次、问卷调查240户次,收集纳税人意见12条,当场解决7条,及时疏导了目前办税最堵的环节,解决了纳税人最迫切的政策需求,大大提升了纳税人满意度。(刘韬) 

(责编:周雨乐、许荩文)