广西北海籍两名“00后”举重小将斩获世界赛3银2铜

2017年04月09日09:31  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月9日电  4月3日至10日,2017年世界少年举重锦标赛在泰国曼谷举行,广西北海籍两名“00后”小将斩获3银2铜的好成绩。

作为一项检验世界各国少年举重水平的一个重要赛事,来自世界57个国家的445名运动员参加了此次比赛。广西北海籍运动员韦云办、韦念荣代表中国队分别参加了男子62公斤级和69公斤级的比赛。

两名小将虽然是第一次参加国际性比赛,但是敢打敢拼,发挥出了自己的最好水平。

最终,62kg级运动员韦云办以抓举126kg获第三名、挺举150kg获第二名、总成绩276kg获第二名;69kg级运动员韦念荣以抓举134kg获第四名、挺举172kg获第二名、总成绩306kg获第三名。

赛后,两名小将表示了自己的决心,将继续刻苦训练,实现冠军梦,让五星红旗在赛场上冉冉升起,为祖国争光添彩。(朱晓玲、梁明、王苑霖)

(责编:陈露露、庞冠华)