博白: “十个一工程”推动旅游转型升级

2017年04月08日15:29  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,博白县围绕建设广西魅力客家旅游区、广西生态休闲旅游目的地目标,计划重点实施“十个一工程”,即推进一批旅游项目、打造一批旅游品牌、构建一条“旅游+”的发展路子、举办一系列旅游节庆活动、培育一批旅游特色商品、包装一批旅游项目招商引资、推出一批成熟旅游精品线路、举办一系列旅游推介活动、培养引进一批旅游企业和人才、挖掘提炼一批旅游文化成果,进一步深入挖掘培育博白旅游文化,大力发展旅游产业。

今年,博白计划重点推进亚山温泉风景区、远辰上河图文化旅游城、岭南西游记等一批重大旅游项目建设,力争把宴石山景区、王力故居创建成国家3A级景区,实现博白3A级风景区建设的零突破。同时通过引导社会资本投入,扶持东平塘龙生态农庄、吉水客家围屋、博白客家田园、浪平竹子麓、东平寨峰谷、飞凤岭生态园等6家景区争创自治区四星级乡村旅游区,扶持具有一定规模和基础的龙潭天鹅山庄、东平深腾文化园、文地瀚东生态园、唐村玛瑙湾、三滩七彩生态园等5个景点,创建自治区四星级农家乐。此外,还将积极动员引导有基础、有条件的山河大酒店、新世纪国际大酒店创建三星级酒店,不断提升接待服务水平。(骆泓铭 廖懿)

(责编:周雨乐、许荩文)