紧闭门窗洗澡母子双双中毒 母亲不幸身亡儿子送医

2017年04月08日09:40  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:紧闭门窗洗澡母子双双中毒 母亲不幸身亡儿子送医

紧闭门窗洗澡 母子双双中毒

事发九头山路某小区,母亲不幸身亡儿子送医抢救

昨日下午,柳州市九头山路某单位宿舍小区,一对母子在家中煤气中毒,母亲不幸当场身亡,儿子被送医抢救。据了解,事发时儿子正在洗澡,门窗均未打开。

当日下午2时许,市民杨先生回到家中时,发现老伴倒在厨房地板上不省人事。杨扶起老伴,可惜无论怎么喊叫她也没有反应。此时,他注意到墙上的燃气热水器仍在大开着,洗手间内传来“哗哗”的流水声,杨立即跑进洗手间,发现洗手间内雾气弥漫,30岁的儿子也倒在地上,已陷入昏迷。

杨立即把窗户打开,把儿子抱出洗手间并拨打了120。医护人员迅速赶到现场,经检查,杨先生的老伴已无生命体征,其儿子仍有微弱呼吸,医护人员立即将他送往医院抢救。

因事发时太慌乱,杨一直没想到报警,在医院等候3小时后,才想起要报警。辖区派出所民警赶到杨家,在现场并未闻到明显煤气味,煤气阀门、管道也未见损坏,初步判断并未发生煤气泄漏,而当时室内门窗均紧闭,排气扇也没有打开,空气不流通,可能因长时间在密闭空间使用燃气用具,导致一氧化碳等废气在室内积聚太多引发了事故。

至当晚10时许,杨先生的儿子仍在医院内抢救,仍未脱离险境。(记者许洁琳)

(责编:陈露露、庞冠华)