发热病人就诊须知

2017年04月07日16:37  来源:广西民族医院
 
原标题:发热病人就诊须知

1、发热患者必须在发热专科门诊就诊

2、14岁以下儿童请前往儿科就诊。

3、患者进入发热专科门诊就诊须先带好口罩,家属在外等候,重症患者请一位家属带好口罩在旁陪护。

4、请患者就诊流程有序诊治,并配合有关检查和医护人员的宣教指导。

5、请如实向医务人员提供详细病情及有关资料(如病历、胸片、血检单、接触史、过敏史等)。

6、保持门诊的安静及良好的就诊秩序,尽量减少走动与聚集,避免交叉感染。

7、请患者耐心等待检验报告,胸片、验血等均按急诊快速检测。

8、患者如有其他不适症状,请在医生建议下前往有关科室就诊。

9、废弃物请丢入有盖垃圾桶内(脚踩开盖)、痰液请吐入纸内后再丢入垃圾桶,保持室内整洁,使用卫生间请及时冲净,清洁双手。

10、请配合医务人员的消毒隔离工作,必要时需移位或止步某区域,并注意勿误开紫外线消毒灯,以免照伤皮肤眼睛。

11、就诊中如遇疑难情况,请告知医务人员,我们将尽力给您帮助。

12、离开门诊前请摘下口罩,用手消净清洁消毒双手。

13、回家后望注意卫生,勤洗手、多喝水,常开窗、足睡眠、强体质。

14、遵医嘱按时来院复诊。

15、如家中有人出现类似症状,请劝其及时前来就诊。

(责编:庞冠华、陈露露)