胸心腺体外科

2017年04月07日10:31  
 

广西医科大学附属民族医院心胸外科现有主任医师3名、副主任医师5名,主治医师4名,有硕博士研究生学历8名,担负着我院心胸外腺体科的临床、教学、科研等各项工作,技术力量雄厚,设施完善。科室始终坚持“以病人为中心、以质量为核心”的服务理念,同时重视技术创新,先后主持完成多项科研课题,达到国内先进水平,选派业务骨干到奥地利国家心脏疾病中心、匈牙利德布勒森大学医学部、北京大学人民医院等学习。

现已开展体外循环下各种先天性心脏病矫正术,心脏单瓣膜及联合瓣膜置换术,冠状动脉搭桥术等先天性、后天性心脏疾病的手术治疗,以及普胸疾病食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、脓胸等手术治疗,效果显著。电视胸腔镜手术是我科特色项目,病人创伤小、疼痛轻、恢复快,住院时间短。另外对抢救危重心胸外伤、重复合胸部外伤、心脏破裂修补等急重症手术,有着丰富的抢救急危重心胸外伤病例的经验

科内设有甲状腺乳腺专家门诊、乳腺疾病微创手术室、乳腺成像检查室等,已成为集甲、乳疾病诊断、治疗、预防为一体的临床医疗中心。科室率先开展乳腺Mammotome微创手术。配备有先进的诊断及治疗仪器:美国巴德穿刺枪、美国强生麦墨通旋切微创仪、广西第一台超声光散射乳腺成像;院内拥有冰冻切片机、高频乳腺钼靶机、彩色多普勒超声仪、PET-CT、螺旋CT、核磁共振等。我科将整形外科与乳腺外科技术相结合,开展具有特色的乳腺微创手术,同时拥有丰富的综合治疗经验。

诊治范围:

1、在普胸外科领域除开展食管癌根治术、肺癌根治术、纵膈肿瘤切除术、胸壁修复重建等常规手术,还开展了诸如支气管和肺动脉袖式切除、气管隆突成形术、高位食管癌切除、空肠或结肠代食管、全胸腔镜(肺、食管、纵膈)手术、体外循环下肺动脉主干/主动脉部分切除治疗局部晚期肺癌等高端技术。

2、在心血管外科领域,全面开展了房间隔缺损、室间隔缺损修补术、法洛四联症、三尖瓣下移等先天性心脏病畸形矫治术、心脏瓣膜置换或修复术、主动脉夹层腔内隔绝和置换术等。

3、在甲状腺领域,开展多入路的甲状腺腔镜手术,包括甲状腺癌根治术、甲状腺腺瘤、甲亢等;术后疼痛轻,局部粘连少,切口美观,术后恢复快等优点,被越来越多的人所接受。符合现代人对高质量生活水平的要求与审美观。

4、在乳腺疾病诊疗水平达到国内先进水平,对乳腺癌有丰富的手术、放疗、化疗、内分泌治疗、靶向治疗等综合治疗的经验,开展乳腺癌根治性手术、保乳手术、乳癌根治术后多种方式重建手术、前哨淋巴结活检、各种乳腺缺陷整形手术,技术成熟,与国际接轨。

5、乳腺癌早期诊断及癌前病变筛查、干预治疗。针对临床触诊、超声阴性的乳腺疾病,进行钼靶下立体定位技术,超声光散射成像结合麦默通微创旋切技术等先进诊断技术,提高乳腺癌早期诊断率。麦默通微创手术提供微创美容、准确、高效乳腺肿物诊断技术;以及乳腺良性肿瘤微创切除,减少了手术创伤,保持乳腺的美观和完整。

地址:南宁市明秀东路232号

胸心腺体门诊位于新门诊大楼三楼19号诊室

乳腺专科门诊:位于门诊大楼裙楼4楼 电话:0771-3946593

病房:位于外科大楼6楼 电话:0771-3148005

来源:广西民族医院

(责编:牛伟(实习生)、庞冠华)