桂平市旅游景区接待游客逾30万人次

2017年04月07日16:31  来源:贵港日报
 
原标题:桂平市旅游景区接待游客逾30万人次

  “三月三”和清明节小长假期间,桂平市主要旅游景区人来人往,热闹非凡,迎来游客高峰。来自桂平市旅发委信息显示:3月30日至4月4日,全市接待各地游客30.42万人次,旅游消费2.4亿元,分别同比增长25%、26%。

  “我市注重文化搭台、旅游‘唱戏’,推出‘壮族三月三·游福地桂平’系列活动,丰富旅游产品,繁荣节日文化生活。”桂平市旅发委负责同志说,今年“三月三”活动,突出地方特色、民俗风情、文化底蕴,在大藤峡旅游码头演出现场,有舞蹈、独唱、手鼓乐器演出,有互动节目《竹竿舞》、《抛绣球》等,让广大游客在观赏风光名胜的同时,感受欢乐祥和的节日氛围。

  今年“三月三”与清明假期相接,为人们出行和旅游提供了方便,桂平市各旅游景区人气旺盛。小长假期间,西山景区、大藤峡景区、北回归线标志公园接待游客8.87万人次,龙潭国家森林公园接待游客6.46万人次,金田起义地址景区接待游客2.31万人次。(梁泽义)

(责编:张芳、陈露露)