贵港市“神剑·打黑除恶”专项行动成果丰硕

2017年04月07日16:23  来源:贵港日报
 
原标题:我市“神剑·打黑除恶”专项行动成果丰硕

3月27日上午,记者从市公安局召开的“神剑·打黑除恶”专项行动新闻发布会上获悉,全市各级公安机关把专项行动作为刑事打击工作的“一号工程”来抓,实现了“立案数下降,破案打击效能提升”的预定目标。

市公安局副局长莫一格在发布上介绍,2015年10月和2016年3月,自治区公安厅先后在全区范围部署开展了“神剑1号”、“神剑2号”专项行动。今年3月1日至3月20日,我市开展了以“打黑除恶”为龙头的“神剑·打黑除恶”1号行动,对涉黑恶、盗抢骗、涉枪爆、涉毒、涉黄赌等违法犯罪掀起新一轮打击高潮,取得了破案多、抓获人数多、打掉团伙及成员多、逮捕人数多、缴获毒品多,破案率大幅上升即“六多一升”的丰硕战果。据统计,在此期间全市共破案265起,打掉团伙29个,破案率与去年同期相比上升23.4%。

在打击涉毒犯罪工作中,我市公安机关取得新突破,在近日开展的两次缉毒行动中共缴获毒品38.6公斤,这是地级贵港市公安局建局以来破获的最大跨国毒品案件。 打击整治黄赌违法犯罪的战果同样突出,3月3日破获了一起涉案金额1000多万元的特大网络赌博案,捣毁网络赌博工作室4个,抓获违法犯罪嫌疑人30名,现场缴获涉案现金200多万元及电脑等赃物一批,是迄今为止我市破获的最大网络赌博案。(记者蒙思婷)

(责编:张芳、陈露露)