桂平市“三月三”活动进校园进景区

2017年04月05日15:44  来源:贵港日报
 
原标题:桂平市“三月三”活动进校园进景区

3月27日,以“壮族三月三·和谐美贵港”为主题的少数民族传统体育展演在贵港市民族中学举行。图为活动现场。(记者谢美辰摄)

3月27日晚,由市体育局主办、市篮球协会承办的贵港市“三月三”篮球赛在市体育中心举行,来自各企业的4支队伍参加角逐。图为比赛现场。 (见习记者覃光英摄)

竹竿舞、春牛舞、蝴蝶舞、对山歌、抛绣球……3月28日,桂平市2017年“壮族三月三·游福地桂平”系列活动在该市石龙民族中学拉开帷幕。

当天上午9时,桂平市石龙民族中学校园成了欢乐的海洋。当天,来自石龙镇村屯、社区、学校的业余文艺团体,和桂平城区文艺爱好者欢聚一堂,通过歌舞、武术、花样跳绳、互动游戏、美食品尝、民俗物品展示、书法家现场挥毫等形式,唱响了民族大联欢大团结的主旋律。富有地方民族特色的《春牛舞》、《蝴蝶舞》,以及直径达1.2米的大糍粑,令人大饱眼福、口福,把系列活动推向高潮,赢得现场5000多名各民族干部群众、学校师生的阵阵掌声。

“今年我市‘三月三’活动,与创建‘广西特色旅游名县’相结合,突出地方特色,走基层‘接地气’,不少活动直接进校园、景区、社区、村屯,吸引群众从‘围观’到参与。”桂平市宣传部门负责同志说,全市各中小学都因地制宜开展活动,石龙二中将举行快乐套圈、袋鼠跳、一鼓作气、吹乒乓球等校园游园活动,石龙民族中学还举行篝火晚会……

据介绍,“三月三”期间,桂平市主要旅游景区将推出系列特色活动。3月30日,在大藤峡旅游码头将有“三月三”文艺表演,在游船上有抽奖、有奖问答等项活动。

(责编:张芳、陈露露)