警民联动宣传 共创和谐平安

2017年04月07日16:37  来源:青秀区中山街道
 
原标题:警民联动宣传 共创和谐平安

为进一步提高人民群众对社会治安的满意率、对平安创建的知晓率和对综治工作的满意度,4月6日下午,河堤新街社区联合公安、消防等部门在社区小广场前组织开展了平安建设宣传活动。社区民警、消防官兵、社区工作人员和辖区居民200多人参加了此次活动。

此次活动通过现场咨询、张贴宣传板报、发放调查问卷和宣传手册等形式向居民群众宣传平安建设相关知识。活动中社区民警和消防官兵认真地向居民群众讲解防火防盗防抢等相关知识,并提醒有房屋出租的凌铁村居民要注意电动车充电消防安全,加强对租住人员的管理,一旦发现有“黄、赌、毒”现象和不稳定因素要及时上报社区和派出所。社区网格员向居民群众宣传着反恐防邪禁毒等知识,并再次提醒大家“12340”是自治区民意调查中心电话,当接听到这样的电话时,应积极配合调查。

通过开展此次活动,营造了警民联动宣传,共创平安和谐的良好氛围,收到了很好的宣传效果,居民群众纷纷表示一定会积极参与并动员家人和朋友都参与到平安建设活动中来,大家齐心协力为创建平安稳定、和谐美丽的社会环境贡献自己的力量。(刘金华)

(责编:周雨乐、许荩文)