宜州市国地税联合启动税收宣传月活动

2017年04月07日09:21  来源:人民网-广西频道
 

人民网宜州4月7日电  4月6日,宜州市国地税以“深化税收改革,助力企业发展”为主题,通过营造浓厚的税收宣传氛围,拉开第26个税收宣传月序幕。

一是国地税联合在该市闹市区中山公园设宣传点,向纳税人发放小微企业税收优惠、营改增、个人住房转让等税收政策宣传资料5000多份。现场向纳税人解答小微企业税收优惠政策、营改增政策、个人住房转让政策等咨询近百人次。二是国地税联合在刘三姐广场、市民文化广场等群众聚集地大型显示屏滚动播放税收政策法规、税收宣传动画视频及税收宣传标语;三是利用邮政部门在各村屯的政讯通信息宣传栏、各乡镇邮政银行的LED显示屏宣传税收政策,开展税收宣传进乡村活动。四是开展“税法宣传进协会”活动。国地税两部门积极与工商联联系,进入协会开展税收宣传。五是开展“三姐文化税收行”活动。借助刘三姐文化旅游节和三月三民俗文艺活动为税收宣传造势。六是开展“实用税法进千家万户”活动。深入到机关、企事业单位、学校、街道发放宣传资料,上门服务,宣传税收政策。七是在帮扶贫困村举行群众喜闻乐见的文艺演出,宣传税收征管范围、涉农税收优惠政策等。(吴新军 吴大德)

 

(责编:黄昱梅、庞冠华)