巴菲特“玩”跨界 要为樱桃味可口可乐代言

2017年04月07日08:52  来源:新华社
 
原标题:巴菲特“玩”跨界 要为樱桃味可口可乐代言

  知名投资人沃伦·巴菲特年老有童心,最近答应可口可乐公司,为其中国市场的一款樱桃口味的可乐做广告,而且是以卡通头像的方式。

  据美联社报道,这款3月上市的可乐外包装上,戴着宽大眼镜的巴菲特笑容可掬,头像几乎占了外包装的一半面积。一行中文标注十分醒目:“沃伦·巴菲特挚爱之选”。

  雅虎新闻说,巴菲特为很多中国人所熟知,被誉为“股神”。人们认为他除了拥有巨大财富,还具备清廉、务实的品行。据美国彭博新闻社亿万富翁指数最新数据,巴菲特个人财富达749亿美元,目前居世界第三。

  巴菲特甘当广告“模特”,一方面是他爱喝可乐。有报道说他曾有一段时间每天要喝五罐。另外一个重要原因是,他早年就开始持有可口可乐公司的股份,而他麾下的伯克希尔·哈撒韦公司是可口可乐公司的最大股东。

  巴菲特对雅虎财经说:“我想我在中国的‘高人气’是因为股市在中国过去几十年的发展得到巨大关注,而当中国人寻找著名投资人时,我出现在合适的时间、合适的地点。”

  据报道,巴菲特做这个广告不会直接获得报酬,但他表示很高兴帮助可口可乐在中国市场销售这款产品。(夏文辉)【新华社微特稿】

(责编:庞冠华、陈露露)