广西崇左市江州区:壮泰贝侬 欢乐牵手

2017年04月07日15:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月7日电  日前,广西崇左市江州区人民政府联合泰国广西总会、泰国潮州会馆,在泰国曼谷举办“壮泰贝侬·欢乐牵手”—2017广西“三月三文化丝路行”活动,在祥和欢乐和歌舞声中与泰国人民共度广西壮族“三月三”传统民族节日。30多个华人社团侨领,以及曼谷市领导等出席活动并剪彩。200多名华人社团代表亲临活动现场。

活动以专场演出、“非遗”展示、文博展览等多种形式展开,突出中国和与东盟国家的民族民俗文化元素的融和互鉴。《壮族迎客歌》《神美江州》,以及江州区文化博览展览等受到在场的泰国华侨同胞和泰国观众的热烈欢迎。

中国驻泰国参赞总领事李春林李春林在活动致词中说,这次活动使泰国民众领略到中国壮族乡亲的文化风情,为促进中泰两国人文交流,增进两国人民相互了解和友谊,必然起到重要的推动作用。

“活动突出了壮泰民族的亲缘关系,让我们感受到祖国的温暖和关爱,提振我们泰国华人华侨的民族自尊心和自豪感。”泰国潮州会馆主席黄迨光说,他相信“三月三”节庆将成为泰中文化交流不可缺少的重要部分,也一定会成为中泰民众的共同节日。

“我高兴得快要哭了,我们以前很少看到这样的舞蹈,相当地美妙,我很感动,所以我相信广西的文化和戏剧,能够吸引海外所有的同胞。”泰国中华总商会会董徐位合说。(庞革平、陆华勇)

(责编:陈露露、庞冠华)