左江特大桥工程航道通航条件影响评价通过专家评审

2017年04月06日10:16  来源:今日扶绥
 
原标题:左江特大桥工程航道通航条件影响评价通过专家评审

3月24日,《扶绥县中东至县城公路K26+440左江特大桥工程航道通航条件影响评价》在南宁通过专家评审。

据悉,当日,县交通运输局在南宁主持召开了《扶绥县中东至县城公路K26+440左江特大桥工程航道通航条件影响评价》(以下简称《航评》)评审会。与会专家和各单位代表认真听取了该项目背景的介绍和报告编制单位的汇报,经过专家组的认真讨论,认为《航评》的编制符合《航道法》及《航道通航条件影响评价审核管理办法》的基本要求及有关规范的规定,资料详实,内容较全面,评估分析充分,结论可信,同时还对《航评》修改完善提出了具体意见,并对扶绥县交通运输局下一阶段应开展的工作提出了针对性的建议。

航评通过评审,标志着我县第二座跨江大桥的全面建设将正式拉开序幕,新建左江特大桥对我县原料蔗的运输具有重大的意义,中东、昌平两个乡镇每年70万吨的原料蔗将可直接从该路线运输进厂而不经过县城,这将极大的缓解县城中心城区及长沙大桥的交通压力。同时,对我县争创文明城市,加快该区域的城市建设,加快闲置土地盘活力度都会起到积极的推动作用。(何东萍)

(责编:张芳、庞冠华)