扶绥县职工代表到县城南公园开展义务植树活动

2017年04月06日10:14  来源:今日扶绥
 
原标题:我县职工代表到县城南公园开展义务植树活动

  春风催新绿,正是植树时。3月29日上午,县总工会组织全县各条战线上的20名劳模(先进)代表,和县总工会、县直各单位部分职工代表到县城南公园开展“共建劳模林 共创园林城、共享森林城”主题义务植树活动,为我县又添一片新绿。县人大常委会副主任程文荣、饶桂胜出席活动。

  当天烟雨蒙蒙,却挡不住众人高涨的热情。踏着丝丝春雨,一上午的植树活动热火朝天。只见参加活动人员拿起铁锹,三五个人一组,忙活开来。“坑要再挖深一点”、“这树根要朝那个方向”、“先把土踩实,再往上填,不然树被大风一吹就倒了”……工作人员分工协作,默契十足,一个个俨然是种树的熟练工。在大家的齐心协力下,不到半天时间,100多棵充满生机的树苗就在公园上排列开来。

  县总工会相关负责人表示,举办此次植树活动,是为进一步宣传“植绿、扩绿、爱绿”的理念,发挥我县劳模、先进工作者在推进我县创建国家山水园林城市工作中的示范引领作用,激发“营造绿色家园,共建生态文明”的意识,引导和动员全县广大群众积极投身义务植树活动,以主人翁的精神主动参与扶绥生态园林城市建设。(黄文静)

(责编:张芳、庞冠华)