龙谷湾八桂嘉年华拉开扶绥县“三月三”系列民俗活动序幕

2017年04月06日10:11  来源:今日扶绥
 
原标题:龙谷湾八桂嘉年华拉开我县“三月三”系列民俗活动序幕

图为三月三·龙谷湾八桂嘉年华活动启动仪式现场。

壮乡“三月三”,扶绥很好玩。3月30日,我县在龙谷湾恐龙主题公园启动“2017年崇左壮族三月三·花山国际文化节”扶绥分会场暨三月三·龙谷湾八桂嘉年华活动,拉开全县“三月三”系列主题民俗活动序幕。

县领导孙国梁、陈英、李玉英、陈春红参加了首日活动启动仪式。

此次嘉年华活动从3月30日开始至4月1日,共持续3天时间。在三天时间里,迎客歌圩、进行花车巡游、散点对歌、祭天大典、民族竞技展示、抛绣球比赛、民族美食展示等活动轮番推出。

活动启动当天,广西新闻频道对活动进行了全程直播,广西国际频道全程并机直播,通过中国电视长城平台覆盖美国、加拿大、欧洲、拉美、东南亚、澳大利亚、新西兰等地。此外,广西卫视重要时段并机直播,中央电视台各频道重要时段选播。人民网、新华网等多家媒体也对活动进行了播报。广西电视台新闻频道主播陈墨、广西电视台新闻频道主播叶玉、广东广播电视台主播崔文惠、崇左电视台综合频道主播李程主持了当天的直播活动。

据了解,除了上述嘉年华活动之外,当天起至5月,我县还将陆续举办扶绥原创歌曲演唱会、第六届歌仙故里“三月三”山歌擂台赛、“壮族三月三·相约游扶绥”踏春游、篝火联欢“三月三”、龙头乡坛龙村祭观音诞暨迎“三月三”歌坡会文艺汇演、龙头乡迎“三月三”联欢晚会等丰富多彩的系列活动。深受群众喜爱的采茶剧、白鹭舞、唱春牛、三穿花舞等民俗展演,以及东门斗鸡、姑辽茶文化节等活动也将闪亮登场,再度与观众见面。

我县通过举办“三月三”系列民俗活动,致力于打造本土民俗节庆文化品牌,助推文化旅游业发展。(卢文斐)

(责编:张芳、庞冠华)